mon_amina (mon_amina) wrote,
mon_amina
mon_amina

Categories:

Дагестанские сказки

  Лев и Заяц (1949г.)  

«Лев и за́яц» — советский мультипликационный фильм, поставленный по басне народного поэта Дагестана Гамзата Цадасса. Снят студией Союзмультфильм в 1949 году.

Оставшиеся звери (жираф, страус, кенгуру, мартышка, заяц, детёныш зебры) на жеребьёвке выбирают жертву. Им оказывается детеныш зебры, но звери не хотят отдавать его льву. В жертву себя предлагает страусенок, но заяц против - у него есть идея получше.

Заяц рассказывает льву, что нес ему большого кабана, но по дороге кабана отобрал другой лев. В доказательство приводит льва к колодцу. Лев видит свое отражение в воде, угрожает ему (эхо отвечает угрозами), прыгает в колодец и гибнет.

   Приятного просмотра!   

Tags: Дагестан, дети, мультфильмы, сказки
Subscribe

  • Контакт (мультфильм СССР 1978) реж В Тарасов

    вот как-то недавно вспомнила об этом мультфильме...хотя мультфильмом он называется только от того, что нарисован. а в остальном же - это настоящее…

  • Дагестанские сказки

    Оригинал взят у julband в Дагестанские сказки Скачали и пересмотрели любимый с детства мультфильм "Сладкий родник", снятый…

  • сказки на ночь (серия 3)

    Сергей Козлов Правда мы будем всегда? * ЕЖИК И МОРЕ * - А когда тебя не было, ты где-нибудь был? - Угу. - Где? - Там,- сказал Ежик и махнул…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments