mon_amina (mon_amina) wrote,
mon_amina
mon_amina

Categories:

сказки на ночь... (продолжение)

Сегодня что-то мне навеяло о детстве... о любимых сказках, любимых мультфильмах, которые я пересматривала десятки раз... это не просто голливудские "Том и Джейри" или же диснеевские "Утинные истории"... Это наши старые и добрые советские мультфильмы...


Вот лишь некоторые из тех, что я люблю:


Мультфильм "День рождения" . Описание: По мотивам дагестанских сказок. Маленький мальчик Мурат спрашивает у своего дедушки - почему даже у животных бывает день рождения, а у него нет. Дедушка говорит ему: "ты родишься тогда, когда станешь джигитом". И расказывает древнюю историю про двух братьев. Старшего похитил и запер в пещере, наполняемой водой, злой великан, а младший приходит на помощь брату, хитростью отняв у великана кольцо силы... 

http://video.mail.ru/lvi/97932.html

Мультфильм "Сладкий родник". Описание: Добрый ослик спускается с гор к роднику, по капле набирает два больших кувшина водой и несёт их в аул, чтобы раздать сладкую воду всем, кто в ней нуждается. Но его жадный сосед кабан не даёт ему пройти, заявляя, что дорожка — его, потому что проходит рядом с его калиткой. Кабан выпивает один кувшин и разливает второй, и жителям аула — петуху, овечке и бычку — достаются лишь капли.
Облизывая от жажды большой валун, бычок случайно сдвигает его, и из-под него начинает бить родник! Это замечает только кабан, он и заставляет бычка молчать, пригрозив ему клыками и копытами.
Ночью от звука журчащей воды просыпается осёл. Он видит кабана, купающегося в роднике, но решает, что это всего лишь сон. Кабан тщательно заваливает родник.
Наутро ослик рассказывает всем, какой чудесный сон ему приснился. Звери представляют, что случилось бы, если в ауле вдруг забил бы родник: у петушка голос был бы звонче, у овечки шерсть завилась бы в колечки, а бычок подрос бы.
У бычка не хватает сил терпеть, и он рассказывает, друзьям — что это вовсе не сон, что родник действительно есть в ауле. Оттеснив сопротивляющегося кабана звери дружно сталкивают камень, но под ним — только сухая земля! Кабан в ярости откидывает булыжник, он высоко подлетает и падает прямо на лужайку возле дома осла. И тот час же оттуда начинает бить сильный родник.
Друзья утоляют жажду, и всё происходит так, как они себе представляли: голос петуха становится звонче, шерсть овечки завивается в колечки, бычок вырастает и даёт отпор кабану. Теперь все проходящие мимо караваны верблюдов заходят в этот аул, пьют сколько захочется и кланяются добрым друзьям.

http://youtu.be/hMPOwDia-ig

Мультфильм "Земляничный дождик". Описание: Милый мультик о добрых и веселых лесных зверушках, которые так любили бегать и резвиться на лесной полянке. Но пошел дождик, и зверята наперебой начали мечтать о том, чтобы с неба вместо дождика падали лакомства. Легкий ветерок услышал, о чем говорят малыши. Для зайки пусть идет морковный дождик, для лисенка – земляничный, для вороненка – сырный. А для ежика самый лучший дождик – грибной! И вот счастье – мечты сбылись! Каждый малыш набрал для себя столько вкуснятины, что и не снилось! И снова на полянке смех, веселье и радость!

http://www.youtube.com/watch?v=1QSdcXV3rxE

Мультфильм "Чертенок №13". Описание: В школе для чертей тема урока «Любовь». Любовь у чертей не как у людей. Любовь у чертей — это любовь к себе плюс полное, стопроцентное начхательство на других. У чертёнка № 13 на вопрос от том, кого должен любить чёрт, свой ответ, который никак не соответствует школьной программе.

http://www.youtube.com/watch?v=9efRS3szzZg

Мультфильм "Крошка Енот". Описание: У Крошки Енота — день рождения. Мама-Енот дает ему задание: «одному, в темноте, сходить на пруд и нарвать сладкой осоки к ужину». Крошка с энтузиазмом бросается по тропинке, указанной мамой, но, чем дальше он удаляется от дома, тем страшнее ему становится. Наконец, он буквально натыкается на Обезьянку, и та запугивает его рассказом о «Том-Кто-Сидит-В-Пруду», но Крошка самоуверенно шагает дальше.
Дойдя до пруда, испуганный Крошка пытается поговорить с «Тем-Кто…», но в ответ ему — тишина. Нагнувшись над гладью воды, он видит «Его», принимает устрашающую позу и, испугавшись своего отражения, в панике убегает обратно. На полпути он опять встречается с Обезьяной, и выясняется, что Крошка Енот видел в пруду «скверного енота», а Обезьяна — «злую обезьяну». Приятели делают вывод, что «они», значит, сидят в пруду вдвоем. Обезьяна советует Еноту взять палку, чтобы запугать «Того-Кто…» В итоге, естественно, Крошка пугается ещё сильнее и бежит на этот раз до самого дома.
Изложив свои страхи и впечатления Маме, Крошка получает от неё совет: улыбнуться «Тому-Кто…» Перебарывая недоверие, Енот так и поступает. Само собой, теперь он не пугается собственного отражения, спокойно нарывает осоки и идет домой. По пути он опять встречает Обезьянку и рассказывает ей секрет, как подружится с «Тем-Кто…»; и та немедленно убегает к пруду.
Ночь превращается в день, приятели идут вместе, весело напевая всем известную и любиму песенку "От улыбки...".

http://www.youtube.com/watch?v=yAfpAObQF4g
 
приятного просмотра! 

P.S. Думаю, прочитав мой пост, каждый из вас вспомнит любимые мульты....

P.P.S. Неплохо было бы и вашим детям познакомиться с частичкой вашего детства...)))
Tags: дети, мультфильмы, сказки
Subscribe

  • Контакт (мультфильм СССР 1978) реж В Тарасов

    вот как-то недавно вспомнила об этом мультфильме...хотя мультфильмом он называется только от того, что нарисован. а в остальном же - это настоящее…

  • Дагестанские сказки

    Оригинал взят у julband в Дагестанские сказки Скачали и пересмотрели любимый с детства мультфильм "Сладкий родник", снятый…

  • Дагестанские сказки

    Лев и Заяц (1949г.) «Лев и за́яц» — советский мультипликационный фильм, поставленный по басне народного поэта…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments